ハーフ巻1 レシピ・作り方
材料(1人分)
- コシヒカリ 半合
- 水 半カップ
- 寿司酢 大さじ1
- 手巻き用 焼き海苔 2枚
- サーモン ブロック 90g
- 青紫蘇 8枚
- わさびチューブ 少々
作り方
-
1
炊けた ご飯に寿司酢をふりかけ 切るように 混ぜ冷ましておきます。
サーモンは 海苔のサイズに 切っておきます。 - 2 海苔を 縦に置いて 酢めしを写真のように のりしろを残し 半分広げます。
- 3 好みで わさびをのせ 紫蘇を中央に置き切った サーモンをのせて巻きます。
- 4 なじむまで 置いておきます。
関連情報
- 料理名
- サーモン巻
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hosi2002016/04/06 21:26とっても美味しかったです☆
子供に大人気でした☆
また作ります♪
ハーフサイズの巻寿司です (*^^)v