こんにゃくと豚肉とえのきの炒め♪ レシピ・作り方

こんにゃくと豚肉とえのきの炒め♪
  • 5分以内
  • 100円以下
xxjujucookxx
xxjujucookxx
油を使わないヘルシーなおかずができあがりました!
炊きたてご飯にぴったり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを薄いひょうし切りに、豚肉は食べやすい大きさに、えのきは3等分くらいに切っておきます。
  2. 2 熱したフライパンで豚肉に少し焦げ目がつくくらいまでよく焼きます。
    そこへこんにゃくとえのきを加えてから、しょうゆまたはめんつゆをあわせ、
    全体に味をまわします。
  3. 3 2にかつおぶしをふりかけたらできあがり!

きっかけ

こんにゃくがあったので。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1920012071
  • 公開日:2015/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくその他のこんにゃくその他の豚肉
xxjujucookxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る