こんにゃくと豚肉とえのきの炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃく 半分
- 豚肉 50g
- えのき(なくてもよい) 軽くひとにぎり
- かつおぶし 半パック
- しょうゆまたはめんつゆ 大さじ2
作り方
- 1 こんにゃくを薄いひょうし切りに、豚肉は食べやすい大きさに、えのきは3等分くらいに切っておきます。
-
2
熱したフライパンで豚肉に少し焦げ目がつくくらいまでよく焼きます。
そこへこんにゃくとえのきを加えてから、しょうゆまたはめんつゆをあわせ、
全体に味をまわします。 - 3 2にかつおぶしをふりかけたらできあがり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炊きたてご飯にぴったり!