牛すじの味噌煮 レシピ・作り方

牛すじの味噌煮
  • 約1時間
  • 300円前後
みな4085
みな4085
和風に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛すじは食べやすいサイズに切って、10分くらい圧力鍋で煮る。ざるにあけて、アクを洗い流しておく。
  2. 2 にんじん、ゴボウは乱切りにし、大根は薄めのいちょう切りにして、圧力鍋に入れて、牛すじ、水、味噌もいれる。7分くらい圧力鍋で煮る。
  3. 3 蓋をあけて、斜めにスライスした長ネギをいれて、少し煮て出来上がり。

きっかけ

牛すじがあったので

おいしくなるコツ

圧力鍋で簡単に柔らかくできます♪

  • レシピID:1920012023
  • 公開日:2015/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛すじの味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る