アスパラのスクランブルエッグ レシピ・作り方

アスパラのスクランブルエッグ
  • 約15分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
簡単です。

材料(1人分)

  • アスパラ 1本
  • 1個
  • ハーフベーコン 2枚
  • サラダ油 小さじ1
  • 和風だし粉末 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 アスパラの根元の方の皮をピーラーでむく。
    かたいのでむいたほうがいいです。3〜4cm幅にきる。
  2. 2 ハーフベーコンを1cm幅にきる。
    フライパンにサラダ油をひいて、ハーフベーコンとアスパラをいためる。
  3. 3 和風だし粉末と塩コショウで味付けして、溶き卵を加えて、箸で混ぜ、スクランブルエッグをつくり、出来上がり。

きっかけ

簡単なおかずを作りたくて

おいしくなるコツ

焼き過ぎない様にする。

  • レシピID:1920012008
  • 公開日:2015/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラのスクランブルエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る