松風焼き風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして炒め パン粉は 牛乳を入れて したしておきます。
- 2 ボウルに 牛ミンチと豚ミンチを入れ合わせ 塩こしょうして しっかり練ります。
- 3 ②に①を入れ更に練り 卵と赤味噌と砂糖を入れ混ぜます。
- 4 20cmのフライパンに ③を入れ平らにし 真ん中をへこますようにして 中火弱で 焼きます。
- 5 水分が出るので 少し煮つめます。
- 6 切り分け 白ごまを擂ったものをのせたら 出来上がり
きっかけ
作ってみたかった一品
おいしくなるコツ
味噌が入って焦げやすいので 火力は弱めに 片面だけ焼くので 蓋をしてじっくり 火を通します。
- レシピID:1920012001
- 公開日:2015/01/06
関連情報
- 料理名
- 松風焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません