松風焼き風 レシピ・作り方

松風焼き風
  • 約30分
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
フライパンを使って 簡単に

材料(4人分)

  • 牛ミンチ 150g
  • 豚ミンチ 150g
  • 塩こしょう 少々2
  • 白ごま 小さじ1
  • パン粉 20g
  • 牛乳 大さじ3
  • 玉ねぎ 100g
  • サラダ油 小さじ1
  • 1コ
  • 赤味噌 大さじ1
  • きび砂糖 大さじ半

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして炒め パン粉は 牛乳を入れて したしておきます。
  2. 2 ボウルに 牛ミンチと豚ミンチを入れ合わせ 塩こしょうして しっかり練ります。
  3. 3 ②に①を入れ更に練り 卵と赤味噌と砂糖を入れ混ぜます。
  4. 4 20cmのフライパンに ③を入れ平らにし 真ん中をへこますようにして 中火弱で 焼きます。
  5. 5 水分が出るので 少し煮つめます。
  6. 6 切り分け 白ごまを擂ったものをのせたら 出来上がり

きっかけ

作ってみたかった一品

おいしくなるコツ

味噌が入って焦げやすいので 火力は弱めに 片面だけ焼くので 蓋をしてじっくり 火を通します。

  • レシピID:1920012001
  • 公開日:2015/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる簡単おせち料理豚ひき肉牛ひき肉その他のおせち料理
料理名
松風焼き
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る