酒粕の甘酒しるこ♪ レシピ・作り方

酒粕の甘酒しるこ♪
  • 5分以内
  • 300円前後
xxjujucookxx
xxjujucookxx
酒粕を使った甘酒にお餅を入れてみました。
お餅が沈んでしまって写真では見えないですが、
入ってます、お。も。ち。

材料(1人分)

  • 酒粕 大さじ1
  • 熱湯 200cc
  • 砂糖 大さじ3~5
  • 切り餅 1個

作り方

  1. 1 マグカップに酒粕と砂糖をいれ、少量の熱湯でよく練り溶かします。
  2. 2 1がしっかり溶けたら、残りの熱湯と切り餅をいれ、レンジで1分。
    できあがり!

きっかけ

酒粕とお餅があったので。

おいしくなるコツ

砂糖や酒粕の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1920011995
  • 公開日:2015/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕
xxjujucookxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る