豚ひき肉とカボチャのカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
カボチャの味に飽きたら♪

材料(2人分)

かぼちゃ
150g
豚ひき肉
50g
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
少々
カレー粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃを薄めの一口大にきる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて、かぼちゃをいためる。かぼちゃにだいたい火が通ってきたら、豚ひき肉をいれる。
  3. 3
    カレー粉と塩コショウで味付けして出来上がり。

おいしくなるコツ

豚ひき肉は後に入れないと、パサパサになります。

きっかけ

カボチャがあったので。

公開日:2014/12/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
豚ひき肉とカボチャのカレー炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする