スノーマンのヨーグルトパン レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 強力粉 はるゆたか 250g
- きび砂糖 22g
- 粗塩 3g
- 無塩バター 25g
- ヨーグルト 100g
- 水 65g
- イースト 2g
- のり、粒ジャム(あれば)、レーズン 適宜
- ふるい用 強力粉 適量
作り方
- 1 のり、粒ジャム、レーズン、ふるい用強力粉以外の材料をすべてHBにセットし1次発酵。
-
2
生地を4:6に切り分け、それぞれを8等分し、丸めてベンチタイム10分。
(※ここ重要ポイント) - 3 もう一度丸め直して、4:6の生地同士を1セットにして、スノーマンにしていく。2次発酵30分
-
4
のりパンチ等でぬいたのりを、生地に張り付け目を作る。
今回は粒ジャムがあったので口は粒ジャム、ボタンはレーズンを小さく切って表現。 -
5
ふるい用強力粉をふるって、180度に余熱したオーブンで17分焼成
※途中(残り5分くらい)でアルミホイルをかぶせて焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 白パン
- 料理名
- スノーマン風ヨーグルトパン
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