イングリッシュマフィンの手羽先唐揚げサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- イングリッシュマフィン 1個
- 手羽先 1本
- 醤油 小さじ1
- おろしにんにく 少々
- おろししょうが 少々
- 片栗粉 大さじ1
- マヨネーズ 少々
作り方
-
1
手羽先の骨の周りの筋に包丁で切れ目をいれて、指をはわすようにして、身と骨を離す。
骨は二本あります。骨を抜くと食べやすくなります。 - 2 ポリ袋に手羽先、醤油、おろしにんにく、おろししょうがをいれて、もみこみ、片栗粉をいれて、全体にまぶす。
- 3 170度の油で5〜10分くらい揚げる。
- 4 イングリッシュマフィンを上下半分にわけて、手羽先の唐揚げとマヨネーズをサンドして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- イングリッシュマフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)