イングリッシュマフィンの手羽先唐揚げサンド レシピ・作り方

イングリッシュマフィンの手羽先唐揚げサンド
  • 約15分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
手羽先の唐揚げを作ってサンドしました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 手羽先の骨の周りの筋に包丁で切れ目をいれて、指をはわすようにして、身と骨を離す。
    骨は二本あります。骨を抜くと食べやすくなります。
  2. 2 ポリ袋に手羽先、醤油、おろしにんにく、おろししょうがをいれて、もみこみ、片栗粉をいれて、全体にまぶす。
  3. 3 170度の油で5〜10分くらい揚げる。
  4. 4 イングリッシュマフィンを上下半分にわけて、手羽先の唐揚げとマヨネーズをサンドして出来上がり。

きっかけ

イングリッシュマフィンがあったので

おいしくなるコツ

手羽先の骨を抜くこと。

  • レシピID:1920011884
  • 公開日:2014/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イングリッシュマフィン
料理名
イングリッシュマフィンの手羽先唐揚げサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る