エビチリ レシピ・作り方

エビチリ
  • 約15分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
簡単中華♪

材料(2人分)

  • むきえび 150g
  • おろしにんにく 少々
  • おろししょうが 少々
  • 豆板醤 小さじ1
  • 長ネギ 2分の1
  • 片栗粉 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • 100ml
  • 中華だし 少々
  • ケチャップ 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 長ネギをみじん切りにする。むきえびはよく洗い水気をきっておく。
  2. 2 水、中華だし、ケチャップ、砂糖、酒、塩、片栗粉を合わせておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を引き、むきえび、おろしにんにく、おろししょうが、豆板醤を炒める。
  4. 4 えびに火が通ったら、2、長ネギのみじん切りを入れて煮詰めて出来上がり。

きっかけ

えびがあったので。

おいしくなるコツ

からさの調整は豆板醤の量で調整してください。

  • レシピID:1920011800
  • 公開日:2014/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
料理名
エビチリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る