油揚げの甘味噌煮 レシピ・作り方

油揚げの甘味噌煮
  • 5分以内
  • 100円以下
桃の香り
桃の香り
油揚げをお味噌で煮ました

材料(2人分)

  • 油揚げ 5枚
  • お味噌 大さじ1
  • 黒砂糖 小さじ3
  • お水 300ml

作り方

  1. 1 油揚げは三角形に4等分にする。
  2. 2 油揚げは沸騰したお湯でサッと茹でてからザルにあげてお湯をきる。
  3. 3 お鍋に油揚げ、お味噌、黒砂糖、お水を入れて中火~弱火で煮詰める。

きっかけ

とってもおいしかったから

  • レシピID:1920011788
  • 公開日:2014/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
料理名
煮物
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る