現在地

金柑の甘露煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
14

6

簡単だった

3

節約できたよ

3

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料数人分

  • 金柑

    300g

  • きび砂糖

    100g

  • 50cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
金柑の甘露煮
  • 300円前後

わずかな水分 砂糖は控えめ 金柑の甘露煮
作りました。

作り方

  • 1

    金柑は ヘタを取り 水洗いして 楊枝で 2、 3ヶ所穴を開けます。

  • 2

    圧力鍋に ①を入れ 砂糖と水を入れて 蓋をして加熱。  圧がかかったら 弱火で1分して 火を止めます。

  • 3

    ピンが下がったら 蒸気抜きをして 蓋を開けます。
    *金柑が半分浸かっている状態なので 金柑が浸かる 深めの器に移します。

きっかけ

マ・ローニエプロ( 圧力鍋 )を使って

おいしくなるコツ

*圧がかかり 蓋を開けるまでの時間を考慮し
調理時間 修正致しました。

レシピID: 1920011776

公開日:2014.11.22

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 12件

おいしかった 6

最近スタンプしたユーザー

  • コジーウーマン
  • ユカワ
  • のりぷっすん
  • アンパンマンちゃん
簡単だった 3

最近スタンプしたユーザー

  • きよみパンダ
  • なっき☆
  • machiちゃん
節約できたよ 3

最近スタンプしたユーザー

  • kana-bambi
  • みぃ→さん
  • ri_sa

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2016.01.06

    形は綺麗に保ったままトロトロに仕上がりました
    簡単にできて満足です(^з^)-☆

    とても キレイな仕上がりで 美味しそうですね(*^^)v    かえでかのさん つくレポありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2015.01.30

    食べきれないきんかんがあり、電子レンジ圧力鍋で作りました。こんなに簡単にできるとは!ありがとうございました。

    参考にして 作って頂き感謝です。  etsubiさん つくレポありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
金柑の甘露煮
料理用途
普段の料理 妊婦さん
関連キーワード
金柑甘露煮

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲金柑の甘露煮のページ上部へ