バターチキン風キーマカレー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ボウルにヨーグルト、カレー粉小さじ1、塩少々を混ぜ合わせ、そこにひき肉を加えて混ぜておく。ラップをして冷蔵庫に1時間~置いておく。
- 2 フライパンを中火で熱し、バターを入れて溶かす。
- 3 すりおろしたしょうがとにんにくを入れ、炒める。
- 4 香りがたってきたら、みじん切りにしたたまねぎを加え炒める。
- 5 たまねぎがしんなりしたら、カレー粉をふり入れ、全体に混ぜるように炒める。
- 6 ひき肉をつけ汁ごと加えてほぐしながら炒める。
- 7 角切りにしたトマトを加え、さっと炒め合わせる。
- 8 水、ケチャップ、酒、はちみつ、塩、ローリエを加え混ぜ、ふたをして弱火で10分煮る。
- 9 仕上げにバターと生クリームを加え混ぜ、バターが溶けたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
- 料理名
- キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません