バターチキン風キーマカレー レシピ・作り方

バターチキン風キーマカレー
  • 約30分
はらのむし
はらのむし
ひき肉でバターチキン風のカレーにしました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ボウルにヨーグルト、カレー粉小さじ1、塩少々を混ぜ合わせ、そこにひき肉を加えて混ぜておく。ラップをして冷蔵庫に1時間~置いておく。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、バターを入れて溶かす。
  3. 3 すりおろしたしょうがとにんにくを入れ、炒める。
  4. 4 香りがたってきたら、みじん切りにしたたまねぎを加え炒める。
  5. 5 たまねぎがしんなりしたら、カレー粉をふり入れ、全体に混ぜるように炒める。
  6. 6 ひき肉をつけ汁ごと加えてほぐしながら炒める。
  7. 7 角切りにしたトマトを加え、さっと炒め合わせる。
  8. 8 水、ケチャップ、酒、はちみつ、塩、ローリエを加え混ぜ、ふたをして弱火で10分煮る。
  9. 9 仕上げにバターと生クリームを加え混ぜ、バターが溶けたら完成。

きっかけ

キーマカレーとバターチキンカレーが好きなので、合わせてみました。

  • レシピID:1920011747
  • 公開日:2014/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
料理名
キーマカレー
はらのむし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る