イングリッシュマフィンのアボカドバーガー レシピ・作り方

イングリッシュマフィンのアボカドバーガー
  • 約30分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
てりやきソースにアボカドがぴったり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 合挽き肉と卵、玉ねぎのみじん切りをよく混ぜてこねる。イングリッシュマフィンの大きさにハンバーグを成形する。
  2. 2 成形したハンバーグをサラダ油をひいたフライパンで焼く。中火で両面焼き目をつけて、蓋をし、弱火で中まで火を通す。
  3. 3 フライパンの油をキッチンペーパーでとり、醤油、酒、みりん、砂糖をいれて煮詰める。
  4. 4 イングリッシュマフィンを上下半分にわけて、アボカドはスプーンでくり抜き、スライスしておく。
  5. 5 イングリッシュマフィン、てりやきハンバーグ、アボカド、マヨネーズ、スライスチーズをかさねてサンドして出来上がり。

きっかけ

イングリッシュマフィンのハンバーガーが食べたくて。

おいしくなるコツ

ハンバーグは残り物や冷凍でも♪

  • レシピID:1920011729
  • 公開日:2014/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イングリッシュマフィン
料理名
イングリッシュマフィンのアボカドバーガー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る