イングリッシュマフィンのアボカドバーガー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 合挽き肉と卵、玉ねぎのみじん切りをよく混ぜてこねる。イングリッシュマフィンの大きさにハンバーグを成形する。
- 2 成形したハンバーグをサラダ油をひいたフライパンで焼く。中火で両面焼き目をつけて、蓋をし、弱火で中まで火を通す。
- 3 フライパンの油をキッチンペーパーでとり、醤油、酒、みりん、砂糖をいれて煮詰める。
- 4 イングリッシュマフィンを上下半分にわけて、アボカドはスプーンでくり抜き、スライスしておく。
- 5 イングリッシュマフィン、てりやきハンバーグ、アボカド、マヨネーズ、スライスチーズをかさねてサンドして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- イングリッシュマフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)