白菜のコンソメ煮 レシピ・作り方

白菜のコンソメ煮
  • 約10分
  • 100円以下
桃の香り
桃の香り
温まりますよ

材料(2人分)

  • 白菜 4枚
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • お醤油 小さじ1/2
  • お水 500ml

作り方

  1. 1 白菜大きめに切る。
  2. 2 お鍋に白菜、お水を入れて沸騰させてから、中火で白菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 コンソメ顆粒、お醤油を入れて30秒程度煮る。

きっかけ

とってもおいしかったから

  • レシピID:1920011638
  • 公開日:2014/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
料理名
煮物
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2015/01/05 20:29
    白菜のコンソメ煮
    こんにちは~^^
    白菜消費に最高~レシピだわ♫優しいお味でとっても美味しかったです♡白菜は低カロリーだからたっぷり頂けるね!ごちそうさまでした
     (▰˘◡˘▰)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る