白菜のコンソメ煮 レシピ・作り方
![白菜のコンソメ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c558f4c42547a0d925ecd7acac7abb8401da29d.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白菜 4枚
- コンソメ顆粒 小さじ1
- お醤油 小さじ1/2
- お水 500ml
作り方
- 1 白菜大きめに切る。
- 2 お鍋に白菜、お水を入れて沸騰させてから、中火で白菜が柔らかくなるまで煮る。
- 3 コンソメ顆粒、お醤油を入れて30秒程度煮る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
- 料理名
- 煮物
![桃の香り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77c45643a5846ed6be51fdc9d82a78d22e3a25e5.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2015/01/05 20:29こんにちは~^^
白菜消費に最高~レシピだわ♫優しいお味でとっても美味しかったです♡白菜は低カロリーだからたっぷり頂けるね!ごちそうさまでした
(▰˘◡˘▰)