鶏肉とピーマンとニンジンのお味噌炒め レシピ・作り方

鶏肉とピーマンとニンジンのお味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
桃の香り
桃の香り
ご飯によく合いますよ

材料(3人分)

  • 鶏ササミ肉 5本
  • ピーマン 1個
  • ニンジン 1/4本
  • ニンニク 2かけ
  • お味噌 大さじ1強
  • お砂糖 小さじ2
  • オリーブ油 適量
  • お水 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏ササミ肉は小さめに切り、ピーマン、ニンジンは千切りに、ニンニクはすりおろす。
  2. 2 器にお味噌、お砂糖、お水を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、鶏ササミ肉、ピーマン、ニンジン、ニンニクを入れて、中火で4分程度炒める。
  4. 4 2を入れてサッと炒める。

きっかけ

とってもおいしかったから

  • レシピID:1920011572
  • 公開日:2014/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
炒めもの
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る