牛そぼろ味噌茄子 レシピ・作り方

牛そぼろ味噌茄子
  • 約15分
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
甘辛い 味噌茄子 ご飯が 進みます^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 茄子は細めの短冊切りに 玉ねぎはくし型に
    ピーマンは千切りに
  2. 2 オリーブオイルをフライパンに入れ まず茄子を炒め しんなりしたら玉ねぎを入れ次にピーマンを入れて 強火で炒め 別皿に
  3. 3 ②のフライパンで 牛ミンチをこしょうをして炒め 合わせた☆を入れます。
  4. 4 ③に②を戻し 絡めるように 軽く炒めたら出来上がり

きっかけ

貰った野菜( 父が作った野菜を使って )

おいしくなるコツ

サラダ油より カロリーの低い オリーブオイルを使って 野菜を炒め ピリ辛甘みその味付けで ご飯が進むように作りました。

  • レシピID:1920011557
  • 公開日:2014/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン玉ねぎなす全般なすの味噌炒めフライパン一つでできる
料理名
味噌茄子
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • リョウ05300205
    リョウ05300205
    2015/01/09 10:22
    牛そぼろ味噌茄子
    ピーマンがなかったのでピーマンなしで作りました。
    玉ねぎを後から入れるのでシャキシャキに仕上がって美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る