エリンギご飯 レシピ・作り方

エリンギご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
桃の香り
桃の香り
とってもおいしいですよ

材料(3~5人分)

  • うるち米 2合
  • エリンギ 2本
  • だし昆布 5㎝
  • お醤油 大さじ2
  • お水 2合分

作り方

  1. 1 エリンギは薄切りに、だし昆布は3等分にする。
  2. 2 炊飯器のお釜に洗ったうるち米、エリンギ、だし昆布、お醤油、お水を入れて、普通にご飯を炊くようにスイッチを入れる。
  3. 3 炊きあがったらサッと混ぜ合わせる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

  • レシピID:1920011514
  • 公開日:2014/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯エリンギ
料理名
炊き込みご飯
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る