カボチャとベーコンの煮物 レシピ・作り方
![カボチャとベーコンの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ab79569e1bf41c8fabad1a0eccd82fc79492917.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンはたっぷりの熱湯でサッと湯がいてからザルにあげてお湯を切る。
- 2 カボチャは皮をまだらにむいて食べやすい大きさに切る。
- 3 お鍋にカボチャ、ベーコン、お水を入れて沸騰させてから、中火で4分程度煮る。
- 4 黒砂糖、お醤油を入れてカボチャが柔らかくなるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
- 料理名
- カボチャの煮物
![桃の香り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77c45643a5846ed6be51fdc9d82a78d22e3a25e5.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件