豚薄切りの南蛮サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
お肉少々 野菜たっぷり^^

材料(2人分)

豚ロース薄切り
100g
こしょう
少々
0.5g
小麦粉
適量
サラダ油
大さじ1
ブロッコリースプラウト
1パック
レタス
100g
ピーマン 赤
1コ
ー      合わせ調味料      ー
純米酢
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
きび砂糖
大さじ半
輪切り唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    調味料を合わせて おきます。
  2. 2
    レタスは 洗って ちぎり ピーマンは 薄切りにし ブロッコリースプラウトは 根を落としておきます。
  3. 3
    豚肉は 食べやすく切って 塩こしょうして 小麦粉をまぶし 油を引いたフライパンで 揚げ焼きにします。
  4. 4
    ②を器に盛り ③をのせ ①をかけて いただきます。

おいしくなるコツ

油少量使用し 揚げ焼きした後 キッチンペーパーで 余分な油を取り サッパリ 糖分減の合わせ調味料でいただきます。 食べる直前に 焼いたお肉を盛り付け 合わせ調味料をかけてどうぞ。

きっかけ

特売野菜を買って来て

公開日:2014/10/16

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダスプラウト豚ロースレタス血圧が高めの方
料理名
お肉サラダ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする