手作りナン レシピ・作り方

手作りナン
  • 1時間以上
  • 100円以下
みな4085
みな4085
簡単です♪

材料(2人分)

  • 強力粉 100g
  • 薄力粉 50g
  • 2g
  • 砂糖 8g
  • ドライイースト 2.5g
  • ぬるま湯 90〜100ml
  • オリーブオイル 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 強力粉、薄力粉、塩、砂糖、ドライイースト、ぬるま湯、オリーブオイルを混ぜ合わせて、耳たぶくらいの柔らかさに成るまでこねる。
  2. 2 電子レンジの発酵機能で30〜40度、20分発酵させる。台に分量外の強力粉をひいて、そこで、発酵させた生地のガスを指でぬく。
  3. 3 大きめがよければ4等分、食べやすいサイズがよければ、8等分にして、丸め、30〜40度で20分さらに発酵させる。
  4. 4 発酵がすんだら、打粉をした台で平たくのばして、フライパンで両面焼いて出来上がり。

きっかけ

ナンがたべたくて。

おいしくなるコツ

焼くときは油があってもなくても、お好みで。

  • レシピID:1920011328
  • 公開日:2014/10/12
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