意外と簡単だった!お気に入り店のバターチキンカレー レシピ・作り方
- 約30分
材料(4人分)
作り方
- 1 ●印の粉類を、カットした肉にまぶします。
-
2
フライパンにバター40gとサラダ油大さじ1程をひき、①の肉&粉を全部いれて弱火で炒める。
※粉のパサつきが馴染みにくい時は油かバターを調節して加える。 -
3
肉に火が通ってきて、粉のパサパサ感もなじんできたら、
チキンコンソメとトマト缶を混ぜながらいれていく。 - 4 肉に完全に火が通ったら、生クリームを加え良く混ぜる。
-
5
④が煮立ってきたら、残りの120gのバターを加えて溶かし、
塩と砂糖で味を調える。 - 6
きっかけ
お気に入りの専門店のカレーが転勤でなかなか食べれなくなり・・・ 作るしかない!って事で。。。
おいしくなるコツ
牛乳ではなく、低脂肪ではない普通の生クリームを使用。 バターをケチらない!(お高いけど.......) まさかの砂糖使用。。。
- レシピID:1920011300
- 公開日:2014/10/08
関連情報
- 料理名
- バターチキンカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
o0MA0o2018/05/14 20:18にんにくとしょうがを足してみました!
無しだと子供向けで、入れると大人向けって感じで美味しかったです!!