シジミとお麩のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- シジミ 大さじ3
- お麩 8個
- お味噌 小さじ2
- お水 500ml
作り方
- 1 シジミは2%の塩水に4時間程度入れて砂を吐かせる。
- 2 お鍋にシジミ、お麩、お水を入れて沸騰させてから、中火で50秒程度煮る。
- 3 お味噌を入れてサッと煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しじみ味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
桃の香り
☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆
こんにちは、桃の香りです
とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます
☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082017/02/23 14:04余っていたお麩を美味しく活用できました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)