シジミとお麩のお味噌汁 レシピ・作り方

シジミとお麩のお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
桃の香り
桃の香り
シジミの旨味がおいしいですね

材料(2人分)

  • シジミ 大さじ3
  • お麩 8個
  • お味噌 小さじ2
  • お水 500ml

作り方

  1. 1 シジミは2%の塩水に4時間程度入れて砂を吐かせる。
  2. 2 お鍋にシジミ、お麩、お水を入れて沸騰させてから、中火で50秒程度煮る。
  3. 3 お味噌を入れてサッと煮る。

きっかけ

とってもおいしかったから

  • レシピID:1920011297
  • 公開日:2014/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しじみ味噌汁
料理名
お味噌汁
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2017/02/23 14:04
    シジミとお麩のお味噌汁
    余っていたお麩を美味しく活用できました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る