アプリで広告非表示を体験しよう

さつま揚げとお野菜のピリッとカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
ピリッとしておいしいですよ

材料(2人分)

さつま揚げ
2枚
チンゲン菜
1株
ニンジン
5㎝
シシトウ
5個
カレー粉
小さじ1
オリーブ油
適量
お塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま揚げは縦半分にしてから薄切りに、チンゲン菜は4㎝程度に切り、ニンジンは千切りに、シシトウは小さく切る。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、さつま揚げ、チンゲン菜、ニンジン、シシトウを入れて、中火で2分程度炒める。
  3. 3
    カレー粉、お塩を入れて、からめるように中火でサッと炒める。

きっかけ

とってもおいしかったから

公開日:2014/10/08

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする