ベーコンと彩り野菜のマリネ風 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 ベーコンは8ミリくらいに切る。パプリカ、玉ねぎ、なすはスライス、ブロッコリーは小房に分け、ニンニク、ケーパーはみじん切りにする
- 2 ブロッコリーを蒸す。フライパンにオリーブオイルを引き、ニンニク、ベーコンを弱火でいため、玉ねぎ、ナス、パプリカ、ケーパーを入れたら、クレイジーソルトをふり、軽く炒める。
- 3 ●マリネ液の材料を全て混ぜ合わせ、②の野菜を全て漬けこみ、冷蔵庫で冷やしていただく。
きっかけ
おうちカフェメニュー
おいしくなるコツ
野菜に火を通すことで、漬けこみ時間の短縮に。 分量はあくまで目安です。味見をして調整してください
- レシピID:1920011196
- 公開日:2014/10/03
関連情報
- カテゴリ
- 洋風・デリ風のサラダブロッコリー
- 料理名
- ベーコンと彩り野菜のマリネ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません