市松おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEW クレラップ 20m
- 〇ご飯 100g
- 〇花かつお 10g
- 〇しょうゆ 小さじ1
- 〇白ごま 小さじ1
- ★ご飯 100g
- ★ベビーチーズ 1コ
- 焼き海苔 1枚
作り方
-
1
NEW クレラップ 20m
を使用しています。 - 2 〇と★をそれぞれ ボウルに入れて 混ぜ合わせ ラップに広げ 棒状を 各2本作ります。
- 3 出来た棒状を 交互において市松の形に
- 4 海苔の幅に合わせて 形成して 海苔で巻いて ラップで包んで 落ち着かせます。
-
5
食べやすいように
切って 盛り付けたら
出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- おにぎり
あ——ちゃん
訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡
食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦) 楽しみながら 作ってます ♪
つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m
https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
市松模様の おにぎり完成で~す。