市松おにぎり レシピ・作り方

市松おにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
ラップを使うと 形成楽チン(*^^)v
市松模様の おにぎり完成で~す。

材料(1人分)

  • NEW クレラップ 20m
  • 〇ご飯 100g
  • 〇花かつお 10g
  • 〇しょうゆ 小さじ1
  • 〇白ごま 小さじ1
  • ★ご飯 100g
  • ★ベビーチーズ 1コ
  • 焼き海苔 1枚

作り方

  1. 1 NEW クレラップ 20m
    を使用しています。
  2. 2 〇と★をそれぞれ ボウルに入れて 混ぜ合わせ ラップに広げ 棒状を 各2本作ります。
  3. 3 出来た棒状を 交互において市松の形に
  4. 4 海苔の幅に合わせて 形成して 海苔で巻いて ラップで包んで 落ち着かせます。
  5. 5 食べやすいように
    切って 盛り付けたら
    出来上がり

きっかけ

おにぎりレシピ応募で

  • レシピID:1920011190
  • 公開日:2014/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりカマンベールチーズかつお節(鰹節)おにぎりのお弁当(大人用)
料理名
おにぎり
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る