もちあわ入り椎茸ご飯 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 白米 2合
- もちあわ 大さじ1
- 椎茸 5枚
- ニンジン 1/4本
- お砂糖 小さじ1
- お醤油 大さじ2
- お水 2合分
作り方
- 1 もちあわ入り椎茸ご飯
- 2 り炊飯器のお釜に洗った白米、もちあわ、椎茸、ニンジン、お砂糖、お醤油、お水を入れて、普通にご飯を炊くようにスイッチを入れる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件