もちあわ入り椎茸ご飯 レシピ・作り方

もちあわ入り椎茸ご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
桃の香り
桃の香り
モチモチっとしておいしいですよ

材料(3~5人分)

  • 白米 2合
  • もちあわ 大さじ1
  • 椎茸 5枚
  • ニンジン 1/4本
  • お砂糖 小さじ1
  • お醤油 大さじ2
  • お水 2合分

作り方

  1. 1 もちあわ入り椎茸ご飯
  2. 2 り炊飯器のお釜に洗った白米、もちあわ、椎茸、ニンジン、お砂糖、お醤油、お水を入れて、普通にご飯を炊くようにスイッチを入れる。

きっかけ

とってもおいしいですよ

  • レシピID:1920011186
  • 公開日:2014/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る