味付けご飯で油揚げどんぶり レシピ・作り方
![味付けご飯で油揚げどんぶり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e571833f5df75062e31b1cb5b271d4585f13745c.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げは4等分に切り、クレソンは食べやすい大きさに切る。
- 2 油揚げは熱湯でサッとゆでてからザルにあげてお湯を切る。
- 3 お鍋に2の油揚げ、黒砂糖、お醤油、お水を入れて、中火~弱火で4分程度煮て、1時間程度時間をおいて味を染み込ませる。
- 4 大きめの器にご飯、お酢、お砂糖、お塩を入れて混ぜ合わせる。
- 5 お茶碗にご飯をよそい、3をのせてクレソンを添える。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 油揚げどんぶり
![桃の香り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77c45643a5846ed6be51fdc9d82a78d22e3a25e5.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません