高野豆腐と大根のお味噌汁 レシピ・作り方

高野豆腐と大根のお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
桃の香り
桃の香り
とってもおいしいですよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はお水で戻してから食べやすい大きさに切り、大根は皮をむいてから薄いイチョウ切りにする。
  2. 2 お鍋に高野豆腐、大根、お水を入れて沸騰させてから、中火で大根が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 かつおぶし、お味噌を入れてサッと煮る。

きっかけ

とってもおいしかったから

  • レシピID:1920011031
  • 公開日:2014/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2014/11/21 09:10
    高野豆腐と大根のお味噌汁
    朝食に(^^)
    美味しくいただきました。

    ご馳走さまです☆
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2014/09/20 04:40
    高野豆腐と大根のお味噌汁
    ああ~つい癖で大根千切りにしてしまいました…(>_<)初めての組み合わせ☆おいしかったです!ありがとうございました~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る