鶏の唐揚げのエビマヨ風 レシピ・作り方

鶏の唐揚げのエビマヨ風
  • 約1時間
  • 300円前後
みな4085
みな4085
エビマヨ風です。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 100g
  • しょうがチューブ 少々
  • にんにくチューブ 少々
  • 醤油 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ2〜3
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ケチャップ 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすいサイズにきる。鶏もも肉に醤油、しょうが、にんにくを混ぜて、冷蔵庫で30分おく。
  2. 2 片栗粉をまぶして、油であげる。
    ソースを作る。マヨネーズ、ケチャップ、砂糖を混ぜて、唐揚げとまぜて、出来上がり。

きっかけ

エビマヨのソースが好きだったので。

おいしくなるコツ

ソースはお好みでアレンジしてみてください。

  • レシピID:1920010947
  • 公開日:2014/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏の唐揚げのエビマヨ風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る