オクラのわさび和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- オクラ(鹿児島県産) 1パック
- 人参(広島県産) 色味程度
- ●ヤマサ昆布つゆ 3倍濃縮 大さじ半
- ●わさびチューブ 小さじ半
作り方
-
1
オクラは 色よくボイルして 縦半分に切り
人参は 千切りにして オクラといっしょに ボイル - 2 ●を合わせた中に ①を入れて 和えたら出来上がり
- 3 鹿児島県産オクラ使用
きっかけ
旬の野菜を使って
おいしくなるコツ
切り方を変えて 変化を楽しむ^^ 目で楽しんで 食べてみて 鼻にツンと来る刺激が癖になるかも・・・^^
- レシピID:1920010889
- 公開日:2014/09/02
関連情報
- 料理名
- わさび和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お箸でつまんで 食べれます。
わさびのツンが 癖になりそうです。