オクラのわさび和え レシピ・作り方

オクラのわさび和え
  • 5分以内
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
切り方 変えてみました (*^^)v
お箸でつまんで 食べれます。
わさびのツンが 癖になりそうです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 オクラは 色よくボイルして 縦半分に切り
    人参は 千切りにして オクラといっしょに ボイル
  2. 2 ●を合わせた中に ①を入れて 和えたら出来上がり
  3. 3 鹿児島県産オクラ使用

きっかけ

旬の野菜を使って

おいしくなるコツ

切り方を変えて 変化を楽しむ^^ 目で楽しんで 食べてみて 鼻にツンと来る刺激が癖になるかも・・・^^

  • レシピID:1920010889
  • 公開日:2014/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ5分以内の簡単料理簡単おつまみ血圧が高めの方食物繊維の多い食品の料理
料理名
わさび和え
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る