焼きしゃぶ レシピ・作り方

焼きしゃぶ
  • 約15分
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
野菜は オリーブオイルで焼いて
肉は素焼きで 脂は捨てます。
サッパリ ポン酢で 野菜といっしょにいただきます。

材料(2人分)

  • 牛ロースしゃぶしゃぶ用 150g
  • 茄子 1本
  • 白舞茸 1パック ( 100g )
  • ししとう 1パック ( 50g )
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 オリーブオイルをひいたフライパンで 
    切った茄子を先に焼きます。
    次にししとうをこんがり焼いて 
    最後に子房に分けた 舞茸を焼きます。
  2. 2 フライパンをしっかり熱し 肉をこんがり焼きます。
    出た脂は捨てます。

きっかけ

たまにはお肉も・・

おいしくなるコツ

お好みのドレッシングで いただいて下さい。

  • レシピID:1920010762
  • 公開日:2014/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるまいたけししとう牛肉薄切り血圧が高めの方
料理名
焼きしゃぶ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る