白ねぎのスープ レシピ・作り方

白ねぎのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
安価な コラーゲンスープ^^

材料(3~4人分)

  • 白葱 100g
  • 人参 20g
  • 鶏の皮 30g
  • 600cc
  • チキンポークブイヨン 1袋 ( 8g )
  • 塩こしょう 少々
  • 料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 白葱は 斜めの薄切りに
    人参は 千切りに
    鶏皮は 洗って千切りに
  2. 2 鍋に水を入れ ①を入れ 酒をいれて 煮ます。
    沸騰して アクを取り 野菜が煮えたら ブイヨン 塩こしょうで 味を調えます。

きっかけ

鶏肉料理で 余った鶏皮を使って

  • レシピID:1920010562
  • 公開日:2014/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)にんじんスープにんじん
料理名
スープ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る