明太子マヨ炒飯 レシピ・作り方

明太子マヨ炒飯
Tiara.m
Tiara.m
ランチに。

材料(1人分)

  • 温かいごはん 180g
  • マヨネーズ 9g
  • 刻みねぎ 15g
  • 1個
  • 味付塩こしょう(S&B) 少々
  • 明太子 25g
  • 味海苔 2枚
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 明太子はスプーン等で潰す。
  2. 2 ボウルに海苔とサラダ油以外の材料を上から順に加え混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷き温める。温まったら2を投入。終始強火で3分くらい炒める。
  4. 4 3をお皿に盛り付け、海苔をちぎってのせる。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1920010543
  • 公開日:2014/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン明太子その他のチャーハン
関連キーワード
明太子 炒飯 ごはん 焼き飯
料理名
明太子マヨ炒飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る