ほうれん草とカニカマのお味噌汁 レシピ・作り方
![ほうれん草とカニカマのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f20b65e44bbdffa8d37ef3b42ddd9f6bfd36925e.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 出し汁 500cc
- 味噌 大さじ1~
- ほうれん草(茹でたもの) 60g
- カニカマ 30g
- 味の素 一振り
作り方
-
1
ほうれん草は茹でて、食べやすい長さに切る。
しっかり水気を絞る。
カニカマはほぐす。 -
2
鍋に、出し汁を入れ火にかける。
沸騰したら1を加え2~3分くらい煮る。 - 3 味噌を溶き入れ、味の素をふる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- ほうれん草とカニカマのお味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
菊丸330974082022/09/01 14:15朝食に。好評でした。
-
おにぎり太郎2021/10/03 22:20美味しかったです^ ^
-
おにぎり太郎2021/10/03 22:19美味しかったです^ ^