ハイジの白パン風!米粉入りパン レシピ・作り方

ハイジの白パン風!米粉入りパン
そらこ21
そらこ21
お米のほんのりな甘さがうれしい白パンです(^v^)

材料(8個人分)

  • 強力粉 (はるゆたか) 200g
  • 米粉 50g
  • きび砂糖 18g
  • 粗塩 3g
  • 無塩バター(よつば) 20g
  • スキムミルク(よつば) 10g
  • 153g
  • イースト(サフ) 2g

作り方

  1. 1 HBに全材料を入れ、1次発酵。
  2. 2 生地を8等分し、丸め直して2次発酵30分
    (ベンチタイム無しです)
  3. 3 分量外の強力粉を茶こしでふるいかけ、竹串で真中を押さえてくぼみを作る。
  4. 4 180度に余熱したオーブンで10分焼いたら、アルミホイルをかぶせて6分焼く。

きっかけ

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  • レシピID:1920010537
  • 公開日:2014/06/17
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カテゴリ
米粉パン牛乳・卵を使わないパン
料理名
米粉の白パン
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