ハイジの白パン風!米粉入りパン レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 強力粉 (はるゆたか) 200g
- 米粉 50g
- きび砂糖 18g
- 粗塩 3g
- 無塩バター(よつば) 20g
- スキムミルク(よつば) 10g
- 水 153g
- イースト(サフ) 2g
作り方
- 1 HBに全材料を入れ、1次発酵。
-
2
生地を8等分し、丸め直して2次発酵30分
(ベンチタイム無しです) - 3 分量外の強力粉を茶こしでふるいかけ、竹串で真中を押さえてくぼみを作る。
- 4 180度に余熱したオーブンで10分焼いたら、アルミホイルをかぶせて6分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 米粉パン牛乳・卵を使わないパン
- 料理名
- 米粉の白パン
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