ハム&バジル&チーズのちぎりパン レシピ・作り方

ハム&バジル&チーズのちぎりパン
Tiara.m
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もっちりしたパンです。ちぎりながらいただきます。

材料(22㎝鍋人分)

  • 準強力粉(リスドォル) 250g
  • 3g
  • 砂糖 8g
  • モルトパウダー 1g
  • オリーブオイル 10g
  • 155g
  • ドライイースト 小さじ1/2
  • フィリング↓
  • ハム 4枚
  • ピザ用チーズ 100g
  • カークランドシグネチャー バジルペースト 30g
  • トッピング↓
  • オリーブオイル 5g
  • 粉チーズ 小さじ2くらい
  • ガーリックパウダー 少々

作り方

  1. 1 フィリングとトッピング以外の材料をHBに投入。生地作りで1次発酵まで済ませる。ガス抜き後、12等分に丸める。
    乾燥しないように濡れ布巾をかけてベンチタイム20分。
  2. 2 ハムは1枚を6等分に切る。
    生地を伸ばし、バジルペースト・チーズ・ハムの材料をのせ丸める。
  3. 3 ルクルーゼにクッキングペーパーを敷き、2を入れ並べる。
    2次発酵40℃30~40分(1.5~2倍くらいに)
  4. 4 オリーブオイルを塗り、粉チーズ・ガーリックパウダーをふる。
    ウォーターオーブン(パン・シュー)予熱220℃、20分焼く。

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

ルクルーゼ・ココット・ロンド22cmを使用しています。 オーブン予熱中にも発酵が進みます。 2次発酵は気温によって時間変更して下さい。 今回は2次発酵30分、予熱時間10分です(室温28℃)

  • レシピID:1920010494
  • 公開日:2014/06/10
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カテゴリ
チーズパンその他の惣菜パン
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HB チーズ パン ルクルーゼ
料理名
ハム&バジル&チーズのちぎりパン
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