ハム&バジル&チーズのちぎりパン レシピ・作り方
材料(22㎝鍋人分)
作り方
-
1
フィリングとトッピング以外の材料をHBに投入。生地作りで1次発酵まで済ませる。ガス抜き後、12等分に丸める。
乾燥しないように濡れ布巾をかけてベンチタイム20分。 -
2
ハムは1枚を6等分に切る。
生地を伸ばし、バジルペースト・チーズ・ハムの材料をのせ丸める。 -
3
ルクルーゼにクッキングペーパーを敷き、2を入れ並べる。
2次発酵40℃30~40分(1.5~2倍くらいに) -
4
オリーブオイルを塗り、粉チーズ・ガーリックパウダーをふる。
ウォーターオーブン(パン・シュー)予熱220℃、20分焼く。
きっかけ
ランチに。
おいしくなるコツ
ルクルーゼ・ココット・ロンド22cmを使用しています。 オーブン予熱中にも発酵が進みます。 2次発酵は気温によって時間変更して下さい。 今回は2次発酵30分、予熱時間10分です(室温28℃)
- レシピID:1920010494
- 公開日:2014/06/10
関連情報
- 料理名
- ハム&バジル&チーズのちぎりパン
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