ポピーシードメッシュパン レシピ・作り方
材料(1本人分)
- 強力粉 300g
- 塩 5g
- 砂糖 23g
- スキムミルク 10g
- ブルーポピーシード(けしの実) 30g
- 無塩バター 15g
- 水 200ml
- ドライイースト 4g
作り方
- 1 材料を全てHBに投入。生地作りで1次発酵まで済ませる。ガス抜き後、丸める。
- 2 乾燥しないように濡れ布巾をかけてベンチタイム20分。
- 3 型にスプレーオイルを塗る。型と同じくらいの楕円に伸ばしてクルクル巻き込みメッシュ型に入れる。
-
4
蓋をして、二次発酵40度で20分前後(型の7割くらい膨らめばOK、余熱中も発酵するので)
ウォーターオーブン(パン・シュー)下段、予熱230度、200度に下げ30分焼く。
きっかけ
ブルーポピーシード入りメッシュパンが焼きたくて。
おいしくなるコツ
オーブン予熱中にも発酵が進みます。 2次発酵は気温によって時間変更して下さい。 今回は2次発酵20分、予熱時間10分です(室温29℃)
- レシピID:1920010445
- 公開日:2014/06/03
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ポピーシードメッシュパン
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