材料(1人分)
- 生鮭
- 70g
- アサツキ
- 少々
- 塩
- 少々
- アーモンド粉末
- 小さじ1
- カレー粉
- 小さじ1/2
- オリーブ油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 濃口醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鮭の皮と骨を取り除き、ミンチにします。
これに塩を振って良く練り混ぜます。
-
- 2
- アサツキを洗って水をきります。
これを細かく刻みます。
-
- 3
-
- 1にアサツキ、アーモンド、カレー粉を加えて良く練り混ぜます。
これを小さめのボール状に成形します。
-
- 4
-
- フライパンを中火で加熱してオリーブ油を引きます。
3のボールを入れてコロコロと転がしながら満遍なく焼き色を付けます。
-
- 5
- 弱火にして酒を加え、フタをして3分程度蒸します。
-
- 6
-
- みりん、醤油を加えてコロコロ転がしながら煮詰め絡めます。
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