サーモンボールのソテー レシピ・作り方

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蘭もり
カレー粉で少しカレー風味にしています。

材料(1人分)

生鮭
70g
アサツキ
少々
少々
アーモンド粉末
小さじ1
カレー粉
小さじ1/2
オリーブ油
大さじ1
大さじ1
みりん
小さじ1
濃口醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鮭の皮と骨を取り除き、ミンチにします。
    これに塩を振って良く練り混ぜます。
  2. 2
    アサツキを洗って水をきります。
    これを細かく刻みます。
  3. 3
    1にアサツキ、アーモンド、カレー粉を加えて良く練り混ぜます。

    これを小さめのボール状に成形します。
  4. 4
    フライパンを中火で加熱してオリーブ油を引きます。
    3のボールを入れてコロコロと転がしながら満遍なく焼き色を付けます。
  5. 5
    弱火にして酒を加え、フタをして3分程度蒸します。
  6. 6
    みりん、醤油を加えてコロコロ転がしながら煮詰め絡めます。

きっかけ

サーモンボールをソテーしてみました。

公開日:2014/06/03

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
サーモンボールのソテー

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

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