卵サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
卵と 筋を取ったスナップえんどうを 茹でます。
様子を見て スナップえんどうを 取り出し冷まします。
卵は殻をむき 切っておきます。 -
2
玉ねぎは 薄くしライスして
じゃが芋は きれいに洗って ボイル
熱いうちに 玉ねぎと混ぜ合わせ ☆で和えます。 - 3 ②に ①を入れて混ぜたら 出来上がり
きっかけ
新じゃがを使って
おいしくなるコツ
卵を入れたら 混ぜすぎないように^^ 玉ねぎの辛味が苦手な方は 水にさらして 絞ってから加えて下さいね。
- レシピID:1920010359
- 公開日:2014/05/26
関連情報
- 料理名
- 卵サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
軽く混ぜて 盛り付けます^^