キャベツたっぷりスープ レシピ・作り方

キャベツたっぷりスープ
  • 約15分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
生でたべるのもいいけど スープに入れると
体にやさしく たくさんいただけますね^^

材料(2人分)

  • 春キャベツ 100g
  • 乾燥ワカメ 小さじ1
  • 400cc
  • ☆チキンポーク顆粒ブイヨン 4g ( 半袋 )
  • 塩こしょう 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り 大きめにカット
  2. 2 鍋に分量の水を入れ ①を入れて煮ます。
    柔らかくなったら ☆を入れ ワカメを そのまま入れ 塩こしょうで味を調えたら 出来上がり
  3. 3 器によそおい ごまを散らします。

きっかけ

いただいたキャベツの消費に

  • レシピID:1920010321
  • 公開日:2014/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツわかめ野菜スープ血圧が高めの方食物繊維の多い食品の料理
料理名
キャベツスープ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る