キャベツたっぷりスープ レシピ・作り方
![キャベツたっぷりスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dbc89eb63b228bdfe2f7e3ff3a26588a596a6ea4.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 春キャベツ 100g
- 乾燥ワカメ 小さじ1
- 水 400cc
- ☆チキンポーク顆粒ブイヨン 4g ( 半袋 )
- 塩こしょう 少々
- 白ごま 少々
作り方
- 1 キャベツはざく切り 大きめにカット
-
2
鍋に分量の水を入れ ①を入れて煮ます。
柔らかくなったら ☆を入れ ワカメを そのまま入れ 塩こしょうで味を調えたら 出来上がり - 3 器によそおい ごまを散らします。
関連情報
- 料理名
- キャベツスープ
![あ——ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a96e722b76e6d6e506794849133a683d9606d117.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
体にやさしく たくさんいただけますね^^