回鍋肉風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉に 片栗粉をまぶし 余計な粉をはたき フライパンで 強火で素焼きして 別皿に
-
2
キャベツは 大きめの四角にカット
パプリカは 千切りにして ①のフライパンで 強火で炒めます。 - 3 フライパンに ☆を入れ煮つめ ①の豚肉を絡め ②を加えて ごま油を入れ さっと混ぜたら 出来上がり
きっかけ
貰ったキャベツの消費に
おいしくなるコツ
豚肉に しっかり味をつけ 野菜は炒めるだけ 野菜から 水分が出にくい 調理法です。
- レシピID:1920010303
- 公開日:2014/05/20
関連情報
- 料理名
- 回鍋肉風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いっしょにいただく感じです。