糸こんにゃくとタマネギの酢の物 レシピ・作り方

糸こんにゃくとタマネギの酢の物
桃の香り
桃の香り
ダイエットにいいですね

材料(2人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは5㎝程度に切り、タマネギは千切りにする。
  2. 2 お鍋にたっぷりのお水を入れて沸騰させて、糸こんにゃくは30秒程度、タマネギはサッと茹でて、ザルにあげてお湯を切る。
  3. 3 器に糸こんにゃく、タマネギ、ラー油、お醤油を入れて混ぜ合わせてパクチー粉をふる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

ラー油の量は加減して下さい。

  • レシピID:1920010148
  • 公開日:2014/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく
料理名
酢の物
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る