焼肉のたれで☆牛肉とピーマン炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉 40~50g
- ピーマン 1個
- 酒 小さじ1
- 焼き肉のたれ 小さじ2~3
- コチュジャン(へチャンドル) 小さじ1/4
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 牛肉とピーマンは食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに油を敷き、牛肉を炒める。酒を加えお肉に火が通ったら、ピーマンを加える。
- 3 焼肉のタレとコチュジャンを加え炒める。
関連情報
- 料理名
- 焼肉のたれで☆牛肉とピーマン炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
チルルン2022/09/27 07:31とっても簡単でご飯に合い美味しいてす(^^)また作ります。レシピをありがとうございます!
-
菊丸330974082021/01/03 19:50白いご飯にぴったりです。