米ナスの揚げ物 レシピ・作り方

米ナスの揚げ物
桃の香り
桃の香り
とってもおいしいですよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米ナスは食べやすい大木に切る。
  2. 2 ポリ袋に米ナス、小麦粉を入れて、ポリ袋を膨らませてからふって衣を付ける。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて180度に熱してから、2を入れて少しきつね色になるまで揚げる。
  4. 4 出来上がったらお皿に盛り、かつおぶし、だし醤油をふる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

小麦粉は薄くつけましょう。

  • レシピID:1920010095
  • 公開日:2014/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
揚げもの
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る