節約 固茹で ゆで卵の作り方 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 生卵 6個
- 水 200cc
- キッチンペーパー 1枚
作り方
- 1 フライパンに四つ折にしたキッチンペーパーを置き、水を入れます。
-
2
蓋をして強火にかけ水分が蒸発したら 蓋をしたまま卵が冷えるまで
置いたら出来上がり。
きっかけ
光熱費節約のためやってみたら上手く出来ました♪
おいしくなるコツ
水分が5分以内でなくなるので 水分を飛ばしすぎて焦がさないように。
- レシピID:1920010087
- 公開日:2014/04/28
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
- 料理名
- 節約 固茹で ゆで卵の作り方
レポートを送る
12 件