カレーコロッケ レシピ・作り方

カレーコロッケ
桃の香り
桃の香り
お肉は入れません
でもおいしいですよ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて4と分にして、タマネギはみじん切りにして、タマゴは溶く。
  2. 2 ジャガイモは熱湯で柔らかくなるまで茹でてから、ザルにあげてお湯を切る。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を入れて温め、タマネギを入れて中火で50秒程度炒める。
  4. 4 ボウルに2、3、カレー粉、コショウ、お塩を入れて、こねるように混ぜ合わせる。
  5. 5 4を大判型に成形して、小麦粉、溶きタマゴ、パン粉の順に衣を付ける。
  6. 6 フライパンにサラダ油を入れて180度に熱して、5を入れてきつね色になるまで揚げる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

  • レシピID:1920010076
  • 公開日:2014/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーコロッケ
料理名
コロッケ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る