カレーコロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむいて4と分にして、タマネギはみじん切りにして、タマゴは溶く。
- 2 ジャガイモは熱湯で柔らかくなるまで茹でてから、ザルにあげてお湯を切る。
- 3 フライパンにオリーブ油を入れて温め、タマネギを入れて中火で50秒程度炒める。
- 4 ボウルに2、3、カレー粉、コショウ、お塩を入れて、こねるように混ぜ合わせる。
- 5 4を大判型に成形して、小麦粉、溶きタマゴ、パン粉の順に衣を付ける。
- 6 フライパンにサラダ油を入れて180度に熱して、5を入れてきつね色になるまで揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- カレーコロッケ
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でもおいしいですよ♪