自家製パン粉 レシピ・作り方

自家製パン粉
Tiara.m
Tiara.m
簡単です。

材料(約330g人分)

  • メッシュパン 1本
  • ↑今回はレシピID:1920009707
  • ジップロック 1枚

作り方

  1. 1 パンは適当な大きさに切る。
  2. 2 お皿等にのせ、ラップはせずレンジ500W2分加熱、裏返して2分加熱する。冷ます。
    *焦がさないように注意
  3. 3 パンが完全に冷めたら、ミキサー又はフードプロセッサー等で細かくする。
  4. 4 ジップロックに入れ、冷凍庫で保存する。
    1ヶ月以内に使った方がいいです。

きっかけ

我が家の定番

  • レシピID:1920009990
  • 公開日:2014/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
自家製パン粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • (^O^)/
    (^O^)/
    2021/08/15 21:09
    自家製パン粉
    参考にさせていただきました(o⌒∇⌒o)
  • くろねこ♪かふぇ
    くろねこ♪かふぇ
    2015/07/30 17:07
    自家製パン粉
    パン粉を買い忘れて急遽作りました!助かりました!
    そして美味^ ^また作ります

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る