米ナスでピザ レシピ・作り方

米ナスでピザ
桃の香り
桃の香り
とってもおいしいですよ

材料(2人分)

  • 米ナス 1本
  • ピーマン 1個
  • ナチュラルチーズ 大さじ2
  • トマトケチャップ 大さじ1
  • 黒コショウ 少々
  • オリーブ油 適量

作り方

  1. 1 米ナスは1~2㎝程度の厚さに切り、ピーマンは千切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、米ナスを入れて中火で両面2分程度焼く。
  3. 3 2のフライパンにオリーブ油を足して、ピーマンを入れて中火でサッと炒める。
  4. 4 耐熱皿に米ナスを並べて、トマトケチャップを塗ってピーマンをのせてナチュラルチーズをふる。
  5. 5 4をレンジでナチュラルチーズが溶けるまで加熱する。
  6. 6 仕上げに黒コショウをふる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

  • レシピID:1920009973
  • 公開日:2014/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
野菜ピザ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る