苺ミルクパン レシピ・作り方

苺ミルクパン
Tiara.m
Tiara.m
生の苺と牛乳で焼きました。苺の香りと粒々感がいい感じ♪

材料(5人分)

  • 強力粉 180g
  • 薄力粉 20g
  • 3g
  • 砂糖 20g
  • 練乳 10g
  • 無塩バター 30g
  • いちご 90g
  • 牛乳 50g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 苺は綺麗に洗ってヘタを取り、細かく切る。
    HBに材料全て投入。
    生地作りコースで1次発酵まで済ませる。
  2. 2 ガス抜き後、5等分にし丸める。
    乾燥しないように濡れ布巾をかけてベンチタイム20分。
  3. 3 2を軽く手で押さえ軽くガス抜きする。手の中でコロコロ回しながら形を丸く整える。二次発酵40度で30~40分(2倍くらいに)
  4. 4 お好みで茶こしで分量外の強力粉をふる。
    下段に入れ、ウォーターオーブン(パン・シュー)予熱170℃、150℃に下げて12分焼く。そのまま庫内に5分置く

きっかけ

生の苺を入れてパンを焼いてみたくて。

  • レシピID:1920009951
  • 公開日:2014/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他いちごホームベーカリー使いこなし
関連キーワード
HB パン いちご 丸パン
料理名
苺ミルクパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る