苺ミルクパン レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
苺は綺麗に洗ってヘタを取り、細かく切る。
HBに材料全て投入。
生地作りコースで1次発酵まで済ませる。 -
2
ガス抜き後、5等分にし丸める。
乾燥しないように濡れ布巾をかけてベンチタイム20分。 - 3 2を軽く手で押さえ軽くガス抜きする。手の中でコロコロ回しながら形を丸く整える。二次発酵40度で30~40分(2倍くらいに)
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4
お好みで茶こしで分量外の強力粉をふる。
下段に入れ、ウォーターオーブン(パン・シュー)予熱170℃、150℃に下げて12分焼く。そのまま庫内に5分置く
関連情報
- カテゴリ
- その他いちごホームベーカリー使いこなし
- 料理名
- 苺ミルクパン
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